Agent autorisé AMSOIL

Panier d'achat    Créer un compte  I   Se connecter  I   Prix réduit    I  Devenir distributeur      EN             

VTT et Cote à Cote huile moto.ca Bateau huile pour moto Motoneige Camion Automobile

Témoignages de clients:

Profile image
satisfait a 100% Serge Mondor
Rating
Placed on 19 février 2017
Profile image

Transmission plus souple sur ma moto

J'utilise huile Amsoil dans mon roadstar 1600 depuis plus de 100,000KM. Comparer à d'autre produit c'est de loin la meilleur que j'ai utilisé. Un moteur beaucoup plus silencieux dans le roulement, une transmission plus souple et l'embrayage plus sec même si elle est original. Ma moto est rendu à 230,000 KM et va parfaitement bien et cela pour encore longtemps . Pierre Ouellet , Client
Find us on Facebook
Rating
Placed on 9 septembre 2016
Profile image

Moteur plus silencieux sur ma moto

J'utilise l'huile moteur depuis trois ans et maintenant l'huile a transmission et chaincase. Moteur plus silencieux embrayage plus doux. Excellent service et livraison rapide! Andy Giguere
Find us on Facebook
Rating
Placed on 10 mars 2016
Profile image

Excellent service

Je n'ai entendu que du positif à propos d'Amsoil. Très content d'avoir trouvé où m'en procurer! Excellent service et professionnalisme à 100%. Julien Payette
Find us on Facebook
Rating
Placed on 30 septembre 2015
Profile image

268 000 Km, n’a jamais fait refaire le moteur!!

Gilles

10 janvier 2015

De son côté, Gilles « Body » Lapointe, de Trois-Rivières, voit l’huile à moteur AMSOIL comme du bon sang qu’on donne au moteur. « Si elle avait bon goût, j’en mettrais sur ma salade tellement elle est bonne! » dit-il. Selon Gilles, c’est une huile qui ne chauffe pas, et qui est très stable. Gilles a une moto qui a un kilométrage vénérable de 268 000 km et pourtant, il n’a jamais fait refaire le moteur, seulement des réparations mineures. Une autre preuve de la protection exceptionnelle des huiles AMSOIL!


Mettre du bon sang dans son moteur!

Gilles "Body" Lapointe
Rating
Placed on 9 juin 2015
Profile image

Selon ADF Diesel, cette composante était encore en excellent état!

Steve Fortier camionneur propriétaire

une usure typique d’environ 400 000 km!

 

En 2009, Steve Fortier, un camionneur de Drummondville travaillant pour Laidlaw, a fait l’acquisition d’un camion Freightliner, modèle Columbia 2007. Muni d’un moteur Mercedes MBE-4000 et une  plate-forme 3 éssieux, ce camion, qui a environ 1 500 000 km au compteur, avait toujours roulé avec de l'huile Amsoil AME 15W40.

ame amsoil diesel

 

Même si son Freightliner n’avait aucun problème mécanique, Steve, par mesure de précaution, a décidé de faire changer le palier principal (crank shaft main bearing), un entretien auquel on procède normalement à un million de kilomètres. Le véhicule a donc été confié à la succursale de Candiac d’ADF Diesel, une entreprise spécialisée depuis 1982 dans la vente et la réparation de moteurs diesel.

 Pieces du palier principal (crank shaft main bearing)

Après avoir examiné le camion, Marco Lachaine, technicien et directeur de service chez ADF Candiac, a téléphoné à Steve pour lui demander pourquoi il voulait faire remplacer le palier principal. Selon lui, cette composante était encore en excellent état, car elle ne montrait qu’une usure typique d’environ 400 000 km, ce qui suggérait que le moteur avait déjà subi cet entretien récemment.

Pourtant, ce n’était pas le cas. Steve connaissait bien le camion et son propriétaire précédent, qui est d’ailleurs distributeur pour Amsoil, et savait de source sûre que le moteur était original, de même que la plupart des pièces, incluant le turbo, qui normalement doit être remplacé entre 800 000 et 1 000 000 km.

 

Mais le nouveau propriétaire prenait lui aussi grand soin de son véhicule. Tandis que les huiles diesel ordinaires garantissent un intervalle de vidange de 20 000 à 30 000 km, l’huile Amsoil AME 15W40 a une durée de vie de 80 000 km ou 600 heures, ou même davantage, si des analyses d’huile sont effectuées régulièrement, ce que Steve faisait tous les 80 000 km environ.  (voir une  analyse d'huile en PDF cliquez ici)

pieces moteur diesel camion steve fortier

En résumé, ce camion remorque à plate-forme trois essieux, qui livre régulièrement des matériaux extrêmement lourds aux Canada et aux États-Unis, n’a subi qu’une usure minimale pendant près d’un million et demi de kilomètres, ce qui démontre une fois de plus les excellentes propriétés lubrifiantes et protectrices des huiles synthétiques Amsoil. 

 

 

Steve Fortier de Drummondville,Qc, Entreprise Fortier inc
Find us on Facebook
Rating
Placed on 13 avril 2015
Profile image

  1 300 heures d’opération avec la même huile

Pierre Etienne Coté

8 Juillet 2014

 

Je m’appelle Pierre-Étienne Côté et je travaille dans l’entreprise familiale, Excavation Francois Côté, située à Sutton en Estrie. Nous possédons de la machinerie, incluant des camions-bennes, des pelles mécaniques, des bouteurs,etc.

 

Il y a 5 ans, nous avons fait l’acquisition d’un camion Kenworth T800 à 12 roues et nous l’avons équipé d’huile Amsoil dès le début. Son huile a été analysée plusieurs fois depuis. Après 1 300 heures d’opération avec la même huile et un seul changement de filtre à 600 heures, les résultats nous indiquaient que l’huile Amsoil n’avait pas perdu de sa qualité et de sa capacité à protéger le moteur!

J'ai alors compris qu’utiliser Amsoil nous faisait économiser du temps d’immobilisation et des frais d’entretien.

 


Maintenant, tout notre équipement fonctionne avec les produits Amsoil : huiles à moteur,huiles hydrauliques, graisses et additifs pour carburant.

 

La graisse polymère synthétique Amsoil

Nous avons aussi fait l'essai des graisses pour machinerie. Jusqu’à maintenant, elles surpassent toutes les autres graisses que j’ai essayées. Juste à leur consistance, on voit facilement qu’elles sont supérieures, et je les achètemaintenant en caisses de 40 tubes.

 

 

Pierre Étienne coté de Sutton,Qc, Excavation François Côté
Rating
Placed on 12 avril 2015
Profile image

Économie de carburant annuel de 4 325 $ par année!

Alex Gargoura de St Wenseslas,Qc - transport Kalex

8 juin 2014

Je suis le propriétaire d'un camion depuis plusieurs années. Je transporte généralement des fruits et légumes du Québec aux États-Unis avec ma remorque réfrigérée. Il y a un an, je suis passé de l'huile à moteur de Shell Rotella à Amsoil 15W40. À l'instant où le moteur a commencé à tourner, j'ai entendu la différence. Il fonctionne plus doucement!

Mon camion Freightliner est équipé d'un moteur Caterpillar qui a 1 800 000 km au compteur. J'ai fait les 3 premières vidanges d'huile Amsoil à 30 000 km pour bien nettoyer le moteur des résidus d'huile minérale comme me l'a indiqué Bruno, et une analyse d'huile a confirmé que mon moteur était propre.

Depuis, je roule avec de l'huile Amsoil à intervalle de vidange prolongé jusqu'à 80 000 km et mon camion est passé de 6,3 miles au gallon (37,34 l/100 km) a 6,7 miles au gallon (35,11 l/100 km)!  Ça représente une économie de 2,67 $ chaque 100 km,  

Économie de carburant annuel de 4 325 $ par année sur 162 000 km (100 000 miles).

De plus, j'ai économisé 334 $ de frais de changement d'huile et plusieurs heures d'immobilisation au garage.   En plus, mon moteur tourne mieux! 

  Je suis très content de connaître Amsoil; grâce à cette marque, j'économise temps et argent.

 

Alexandre Gargoura de St-Wenceslas,Qc, Stalex Express
Find us on Facebook
Rating
Placed on 12 avril 2015
Profile image

Meilleure que toutes les autres!

Jean Guy Chabot de Saint Hugue,,Qc

8 février 2015

Jean-Guy Chabot, de St-Hugues, utilise les huiles AMSOIL dans sa motocyclette et sa motoneige depuis bientôt 3 ans. Dans les premiers temps, sa motoneige à moteur deux- temps fonctionnait sur l’huile recommandée par Bombardier, mais après environ 4 500 km, un piston a saisi dans le cylindre. Après réparation, Jean-Guy a décidé d’essayer d’autres huiles. À 13 500 km, même problème : un piston saisi.

 

Après une nouvelle réparation, Jean-Guy a mis de l’huile AMSOIL Interceptor et a roulé un autre 13 500 km sans problème. Avec autant de kilométrage, on lui a conseillé de démonter le moteur de sa motoneige pour faire un entretien et le rafraîchir un peu, mais après inspection, les cylindres, les pistons et les segments étaient pratiquement comme neuf. Pour Jean-Guy, qui a dû faire réparer deux pistons en seulement 13 500 km, c’est la preuve qu’AMSOIL est une huile supérieure à toutes les autres.

 

Jean Guy Chabot de Saint Hugue,,Qc

 

 

La même chose s’est produite en 2010 après avoir acheté une Harley Davidson V-Rod neuve qui contenait l’huile Harley-Davidson. Après 2 000 km, la marque du constructeur s’était déjà dégradée et le moteur brûlait de l’huile. Jean-Guy a donc mis de la AMSOIL 20w50. Après environ 6 000 km, le niveau d’huile n’avait pas baissé du tout, indiquant que le problème était réglé.

 

Jean-Guy n’hésite pas à recommander les huiles AMSOIL à ceux qui désirent éviter les problèmes qu’il a eus. 

Jean Guy Chabot de St Hugue,Qc
Rating
Placed on 31 janvier 2015
Profile image
Économie de carburant de 14.7%

economie de carburant témoignage de Emile

Je m’appelle Émile et je gagne ma vie comme traducteur/ébéniste, mais j’essaie toujours de me simplifier la vie et de réduire mes coûts, j’ai donc acheté un vieux Dodge Caravan 1997 (moteur 3,0 litres et 232 000 km) il y a plus d’un an pour remplacer mon véhicule précédent, qui n’était plus bon que pour la ferraille. Mon Dodge et moi avons vécu de belles aventures et je dois avouer que j’y suis attaché. Malgré son âge, il est encore en bonne condition et je n’ai jamais eu de problème mécanique, à part peut-être une consommation d’essence assez élevée, mais je ne me doutais pas qu’il existait des moyens d’y remédier.

Avec un réservoir plein de 80 litres, j’arrivais à peine à parcourir 460 km. Par conséquent, ma consommation (principalement sur l’autoroute) était légèrement supérieure à 17 l/100 km, ce qui est loin d’être économique.

 

Il y a quelques mois, j’ai parlé de ce problème à un de mes clients, Bruno Ranger, qui est concessionnaire pour Amsoil. J’avais déjà traduit plusieurs documents traitement PIsur l’efficacité et les avantages des additifs et huiles à moteur Amsoil pour lui, et je me demandais si ces produits conviendraient à ma vieille minivan. Bruno m’a suggéré l’additif de carburant P.I. (Performance Improver) pour nettoyer mes buses d’injecteurs, et j’ai aussi décidé de lui commander un filtre Wix et environ 5 litres d’huile à moteur synthétique Amsoil OEM, puisque mon véhicule avait besoin d’une vidange d’huile.

 

Après une ou deux semaines – probablement le temps nécessaire pour que l’additif ait complètement brûlé avec l’essence – et ma vidange d’huile avec de l’Amsoil OEM, j’ai conduit mon véhicule jusqu’à ce que la jauge soit sous la ligne rouge, j’ai refait le plein, et j’ai roulé avec ce plein pendant plus de 550 km! Comme je l’ai déjà dit, mon Caravan consommait plus de 17 l/100 km avant le P.I. et la vidange (on m’a dit que l’huile avait aussi aidé, car elle contient des additifs détergents qui nettoient le moteur). En étudiant les chiffres, j’ai réalisé que ma consommation avait baissé à 14,5 l/100 km, ce qui représente une amélioration de 14,7 %; plus qu’annoncé sur la bouteille de P.I., et beaucoup plus que je ne m’y attendais.

 

En tout, j’ai dépensé environ 70 $ pour l’additif P.I., mon nouveau filtre et 5 litres d’huile (un gallon plus une pinte), et j’ai déjà économisé ce montant sur l’essence en seulement deux mois à conduire près de 1 000 km par mois. De plus, j’ai l’impression que mon moteur tourne plus doucement, fait moins de bruit et a un peu plus de puissance. Je suis très satisfait de mon investissement!

Emile Bournival de Joliette,Qc, Traducteur
Find us on Facebook
Rating
Placed on 8 juin 2013